Winterferienplan

Datum/Wochentag Angebot
Montag, 11.02.19

Einführung in das Thema:

Gemeinsam gestalten wir einen Legekreis im Raum der Stille zu dem Thema „Erste Hilfe“. Wir sehen uns einen Erste-Hilfe-Koffer an und gehen im Hort- und Schulgebäude auf die Suche, wo welche zu finden sind. Wer möchte, kann anschließend einen Verbandskoffer basteln.

Beginn : 9:30 Uhr

Dienstag,12.02.19

Wenn der Rettungswagen den Hort ansteuert, ist zum Glück nicht immer etwas Schlimmes passiert. Er fährt heute aus einem schönen Anlass zu uns, natürlich ohne Blaulicht und Martinshorn.

Wir dürfen ihn besichtigen.

Mittwoch, 13.02.19

Erste-Hilfe-Kurs für Kinder

durchgeführt von Herrn Tietze (Papa von Johanna, Hasenklasse)

Heute erfährst du, wie auch du schon selbst Hilfe leisten kannst, ihr euch gegenseitig helfen könnt und bestenfalls zukünftig solche Verletzungen vermeidet.

In kleinen Gruppen erlernt ihr Erste-Hilfe- Maßnahmen u. wie ihr sie anwendet. Euer erworbenes Wissen übt ihr anschließend in kleinen Rollenspielen und Partnerarbeit.

Donnerstag, 14.02.19

Kreativangebot

Heute gestaltest du dir einen Arztkittel.

Bitte mitbringen: ein altes weißes Hemd o. T-Shirt

Freitag, 15.02.19

Kino in der Aula

Wir sehen uns den lustigen Film „Dr. Dolittle“ an und lassen uns dabei Popcorn schmecken.

Tägliche Öffnungszeiten im Ferienhort: 7.00 – 16.30 Uhr

Den Kostenbeitrag pro Tag für Material und Getränke entnehmen Sie bitte dem Rückmeldeblatt. Die Berechnung der Teilnahme am Mittagessen erfolgt über Alex-Menü.

Bitte geben Sie die Ferienanmeldung mit dem Feriengeld im Umschlag bis zum 04.02.2019 im Hort ab.

Die Abmeldung vom Mittagessen ist am jeweiligen Tag bis 7:45 Uhr möglich.

Es grüßt herzlich Ihr Hortteam